星星博客's Archiver

雨之静 发表于 2003-3-29 19:11

[推荐]冬日裏----我是一只折翼天使

传说,爱上凡人的天使,必须折断自己的翅膀,离开天堂。重新轮回……

我飞舞在这无边的寒冷,无际的冬日里。为的只是寻找一片晶莹的雪花。可这个干冷的冬天,竟没有一丝雪的痕迹。我失望的扇动着翅膀,头上的光圈也因情绪的低落而变的灰暗。在一所教堂的上空,我停了下来,并不是因为教条的钟声,更不是为了那些正在做弥撒的人群。而是我看见一个卷曲着的人,衣衫褴褛的他正靠在一棵大树下,冷的不住的抖动。头深深的埋在双膝里,另我惊异的是,他的手里竟然拿着一朵,早以枯萎的玫瑰!与其说是玫瑰,不如说是支枯树枝。不知道为什么我对他有种莫名的怜悯。我降了下来,走近了他。他是看不见我的,因为我是天使。我的魔棒轻轻的在他周围绕了一圈,金色的光环便笼罩了他。我想他不会再发抖了。我冲他微笑着,悄然离开。
天堂的日子,无聊的可怕。我不觉又想起了那个卷曲的人。和那朵枯萎的玫瑰。于是我又一次的来到人间。我是在一个摆满郁金香的广场上找到他的。如果不是那朵枯萎至极的玫瑰,我是认不出他的。这一次,我看到了他的脸,一张极普通的凡人的面孔。但在他浑浊的眼神中,我清楚的看到了一个被称之为“执着”的东西。他被一群孩子围绕着。调皮的孩子放肆的撕扯着他那本来就破烂不堪的衣服。齐声喊:“疯子,疯子!”那人只是灿烂的笑着,无奈的耸了耸肩,这情景和这广场是那么的格格不入。我开始产生了一个念头,或是一种好奇,为什么,他总拿着那朵枯萎了的玫瑰。无论是在快要冻死的时候,或是在被孩子戏弄的时候。于是我便和他通了“灵”。我可以质问他的心,当然,他也能感觉到我。他告诉我,那是几个月前,他在乞讨的时候,花店的老板仍给他的。他欣喜若狂,忘记了寒冷,忘记了饥饿。因为那是爱情的信物。他带着它的时候,心里就多了种美丽的梦想。也便有的“生”的力量!可悲的凡人,他的愚钝也许只有到了地狱才会清醒。可为什么有那么多凡人因此而执着呢?我迷惑。在迷惑中里开。我听见,他一个人在广场上大喊:“我听见天使的声音了,我听见天使的声音了,婉转而悠扬。”孩子们的叫喊声更大了:“疯子,疯子!”!
不知道,为什么他的声音总在我脑子里盘旋,我听见天使的声音了,婉转而悠扬。还有那总也挥之不去的影象。一个衣衫褴褛人,一朵死去的玫瑰……于是我第三次见到了他,他正躺在草地上,一只鸟儿站在他额头上,唧唧喳喳的叫着,他睡着了。他脸上满是笑容,我想他一定是做了个甜美的梦。我不觉走进了他的梦中。他惊讶的望着我对我说:“你是天使么?”我微笑的点着头。他突然伸过手,象一个极有风度的绅士一样对我说:“很高兴认识你,美丽的天使小姐。”他的这种举动让我很为难,我犹豫了一下,还是把手伸向那只满是污垢的手。他忽然大叫:“噢,上帝啊……看我这只手,说它是猫爪子更合适。呵呵,抱歉。”然后就把手缩了回去。我问他:“你怎么还拿着这朵玫瑰啊?它死了呀!”他木纳的看了一眼手里的花只对我说了句:“我喜欢它。”我也随口说了句,我也喜欢,然后我便问他:“刚才做什么梦呢?看着你愉快的样子。”“哈哈,我刚才梦见天使了,那圣洁的翅膀,在空中扇动。那情景,比我见过的最美的舞蹈还要美上一千倍,一万倍!是的,我看见天使在跳舞了,可只是梦。见鬼!”说完又是一脸的沮丧。不知道为什么……我缓缓的扬起翅膀,升到半空中。挥动着手里的魔棒,划出一道道七彩的光,变成一片片七彩的花瓣,纷纷扬扬的飘散着……他惊诧的望着我,走到身边,忽然单膝跪下,手里拿着他那朵早以枯萎了的玫瑰似乎很庄严的对我说:“请接受我这个凡人最卑微的心意吧,我爱你……美丽的天使小姐。”天那……他竟然说出这种话。我飞快的消失在他的梦中。

从此以后,我再也不敢见他了,这个卑劣的凡人……
直到许多年后的,一个冬日的早晨,我在教堂外的那棵树下看见了他的尸体……尸体仍卷曲着,手里拿着那朵早以死去的玫瑰。不!不是一朵!一百朵,一千朵。可都是枯死了的。这些苦死了的花,就这样依偎在他冰冷的尸体旁。组成一副绝美而凄凉的图画。于是我看到他,每次路过花店的时候总要对花店的老板说:“请您施舍我一朵玫瑰好么?枯萎的也行,天使会喜欢的,他对我说过。愿上帝保佑你,我善良的人。”许多年后,这些早已死去的花,成了他唯一的财产……
刹那间,我的心受到一股强烈的震撼与撕痛……原来他早就在我的心里,埋上了一棵种子,一棵爱的种子。它迅速的萌发,生长……

我要寻找一朵玫瑰,一朵只属于自己的玫瑰。也许是枯萎的 ……
就在那个冬日里,我折断了自己的翅膀。回到凡间。重新轮回。

天空中忽然下起雪,从天堂散落到人间…… 美丽至极!

cnangel 发表于 2003-3-30 11:43

没有爱情的付出是不真实的,只有对爱情有所付出和牺牲,这样的爱情才能丰收。

雨之静 发表于 2003-3-30 17:24

对呀
   没有牺牲和付出的爱情
   并不是完整的
   甚至不能够算是爱情
   当你拥有的时候
   除了珍惜
   还能怎样呢

cnangel 发表于 2003-3-31 12:31

爱情是双方面的,除了互相珍惜外,还要互相尊重、互相体贴,这样的爱情才能长久

冷炎メ熙 发表于 2003-4-5 14:32

我觉得信任才是最重要的

雨之静 发表于 2003-4-6 22:14

因为我们没有翅膀

是谁打碎了爱情的花瓶?

是谁让它的碎片刮伤了刚愈合的伤口?

断翅的天使

你在挣扎什么?

上帝说你已经不属于天堂了

像被打碎的花瓶

谁能把它修复得不留一点痕迹?

如果你还有翅膀

还会不会留下来受这爱情的罪?或许会选择飞回天堂?

后记:其实不是不想快乐,只是因为背后没有了翅膀,回不了快乐的天堂------永远也不能!-

雨之静 发表于 2003-4-13 20:22

世間有一種鳥叫荆棘鳥
   一生隻歌唱一次
   世間有一種戀情叫初戀
   一生只有一次

雨之静 发表于 2003-5-17 21:11

"愈是无法继续的爱情
     愈刻骨铭心"

夜色温柔 发表于 2003-5-18 10:41

“ 世間有一種鳥叫荆棘鳥
  一生隻歌唱一次”      

这个我不知道
  “世間有一種戀情叫初戀
  一生只有一次”
这个我相信,
可是我却分不清界限!

冷炎メ熙 发表于 2003-5-18 11:08

界限???
我也没分清~
或许只在自己一念之间吧

夜色温柔 发表于 2003-5-18 11:40

你不是说是在你爱一个人的时候吗?

冷炎メ熙 发表于 2003-5-18 14:22

瞎掰啊~~~

冷炎リ欣 发表于 2003-5-18 14:56

对啊
一念之间~
很多事都是在一念之间
一念之后 再没有时间后悔.....

jake0122 发表于 2003-5-18 15:00

既然做了就不要后悔,因为后悔也没有用!!

冷炎リ欣 发表于 2003-5-18 15:03

[quote][b]下面引用由[u]jake0122[/u]在 [i]2003/05/18 03:00pm[/i] 发表的内容:[/b]
既然做了就不要后悔,因为后悔也没有用!!
[/quote]
似曾相识的一句话
叔叔 这句话你好像在哪说过了吧?

jake0122 发表于 2003-5-18 15:06

晕,好多人都说过的啊!!

雨之静 发表于 2003-5-18 19:42

只要做过
    失败和成功同样精彩

Yaya 发表于 2003-5-19 22:11

[quote][b]下面引用由[u]雨之静[/u]在 [i]2003/04/13 08:22pm[/i] 发表的内容:[/b]
世間有一種鳥叫荆棘鳥
   一生隻歌唱一次
   世間有一種戀情叫初戀
   一生只有一次
[/quote]
很多人喜欢以荆棘鸟比作爱情
它是站在荆棘上,以最痛苦的姿态,唱出这一生唯一,也是唯美的歌声的,
当她的歌声结束,也就代表生命的结束。
世间还有这样的爱情吗?

冷炎メ熙 发表于 2003-5-20 17:52

也许有 也许没有
(我知道是废话)

﹎blue↘欣 发表于 2003-5-20 21:49

有````
而且还很多``````````

页: [1] 2