星星博客's Archiver

沫沫 发表于 2005-4-7 12:33

[转帖]给全国试图爱上黑客的MM的忠告

和他在一起是第38天了,漫长的日子仿佛一瞬间而已。
我坐在电脑这头,他在网络另一头回应我的呼喊。我想这样是完美的,至少我们都可以给对方最多的幻想,让彼此有时间和空间去幻想对方的好,忽略一切不美好的事情。这就是网络的魅力。我是要感激吗?
   是的,我爱上了个黑客。
先解释为什么我非要爱黑客不可呢?我很喜欢电脑,虽然我是学法律的,在法律的圈子里我找到的是官场和政治的束缚,我要自由确无处可找。于是我宁愿要电脑不要老公。认识我的朋友全部都知道。那么要想两全其美就只可能找个精通计算机的老公。就这么简单的原因。
   遇见他,是幸运还是老天爷的玩笑?
   他深私一湖不可见底的池水,你永远猜不透他在做什么。
   今天你还在学习旁注,可是他已经开始看脱壳的教程了,好不容易会一点点脱壳的东西,他又开始研究什么木马。我不管多么努力,永远都是在他身后追逐。
    有时候我觉得我很幸福,圣诞节的时候他会做个世界上独一无二的程序给你,上面写着你的名字……说明我也是他的独一无二;然后我有不明白的问题他会给我做个动画让我明白;还有我永远忘不了他邀请我到他电脑里面捣乱,他就静静地看着,什么也不说,什么也不做,就这样看着,任凭你象个小孩子般乱翻他的文件。他也会很宠我,尽管我已经千百次给自己说“他忙的时候别和他聊天”,可是忍不住打扰他了,他却在第一时间回复我;还有他忙过了会陪我打泡泡,我们一起打,两个人菜得可以,他也不厌其烦地陪我打,尽管他不是很喜欢泡泡,当你不小心中招了,他突然停止一切活动,只是看着你,不忍心“杀”死我;还有,我写的每一篇文章他都会去看,我说的每一句话他都记得,我的每个小小要求他都记在心中,我的每次任性他都纵容了;他有10个QB的话会记得给我9个;他知道我睡觉前没听他说“晚安”就不安稳,所以他夜夜和我说晚安;他会记得经常检查我BLOG的漏洞,然后立刻补好,也会帮我备份;我要的任何软件刚说出口他就立刻给我传过来;在2004年最后一秒2005年第一秒他会亲昵地对我说“新年快乐”;我这里下第一场雪的时候他会陪我一起开心;即使一个问题我问了N次,他也会尽量耐心地再次给我解释;我想要恶作剧的时候你总是第一个支持我的人;我唠叨的时候你总是静静听我说……
   可是爱你是很辛苦的事情你知道吗?有时候我在想你要是个普通男人该有多好?我们都不会电脑,都不让自己的生活腻在电脑面前,然后我们的每一天都不是从打开电脑开始,那有多好啊?这样也许我们可以笑看初雪,临窗听雨……我们不用说那么多不属于我们两个人的话题。现在想想,我们聊的话题除了电脑外,没别的另我们兴奋了。我们是在和彼此恋爱,不是电脑不是吗?经常你就研究我永远也不明白的木马好多天,究竟木马是你的恋人还是我?我是木马就好了,这样你花在我身上的心思也会比较多啊……你爱我吗?你说爱的时候是真心的吗?你有梦见过我吗?看不见我的时候你会想念我吗?你记得我喜欢吃的东西吗?你想知道我在做什么吗?为什么你的问题那么少?为什么你就不愿意和我将心掏出来好好聊聊呢?我爱你,即使你不是黑客,即使你缺鼻子少眼,我还是不可自拔地爱你啊!我不愿意你只是一时冲动就和我在一起,我怕伤害你,更怕被你伤害啊!是我们彼此太尊重彼此了吗?是我们彼此太珍惜对方了吗?以至于让我本来很坚定很明亮的心开始模糊了!
   是的,和一个黑客谈恋爱。要做好心理准备。
   1.可能你永远追不上他的速度。所以你要比任何女人都努力。你起码要会一样他最不拿手的东西。如果他不擅长编程,那么这个就是你要奋斗的目标。怎么说呢?我曾经学垃圾VF的时候写的程序冗长又复杂,在学习VB的时候写的程序自己都不知道在弄什么,简直可以说是乱七八糟。但是你还是要拼命学,因为说不定哪天他对编程感兴趣的时候你就有话说了。
2.你不仅要会计算机,还要会一个女人应该会的全部知识。他会很忙,忙到不知道怎么照顾你,所以你要学煮饭,会理家,最好是做个全能的女人。照顾他是你必须的,谁叫你爱他?他也许睡觉的时候不安稳,所以你要做好以后半夜起床给他盖被子的心理准备。他也许忙得忘记吃饭,那么你要练习怎么给小孩子喂饭,是的,你今后还要给他一口一口喂他。
3.你要懂得什么叫安静。你要知道,一个在电脑前工作的男人是很讨厌被人打断思维的那种感觉。你永远不要指望他在第一时间给你回复,他连吃饭都可以忘记,更何况你说的话呢?当然,他也许记得你说的话,可是他不会说“我知道了”,得到一句“恩”已经是奇迹了。我的经历是他收到了留言就立刻给我做好我想要的事情,但是他不会给你说“我做好了”,于是你必须自己再去看他究竟有没有做。总之,你不要在他工作的时候和他聊天,更不要成天给他说垃圾话题,什么“今天你开心吗?”“你爱我吗?”他没有时间回答的。他爱你也不会成天说,建议当他说爱你的时候拿软件录音,然后想问他的时候放给自己听。还有,他如果10分钟之内没有回你的问题那么他一定是忙,不想自讨苦吃就别去继续打扰他。
4.和他恋爱是很寂寞的事情。我从来没有想过以后和他牵手逛街,没有想过和他到国外过圣诞节,没有想过和他去看大海。他宁愿坐在电脑前对着屏幕发呆也不愿意和你出门。你真要爱他的话最好就找姐妹去逛街吧。还有,以后开同学会的时候尽量找个周围有网吧的地方,这样他和你的朋友见面之后就可以去上网。否则他会觉得你在浪费他的时间。你不开心的时候最好自己解决,别去烦他,他忙,可能他正在和一个顽固的网站斗争,他正一肚子火,没精力处理你的问题。
5.最好放弃美容。相信我,要想爱他又美容是不可能的。通常黑客在半夜活动。什么10点睡美容觉就忍了吧,他总是习惯在凌晨2点给你说“晚安”,如果想得到他的祝福那么就准备一罐咖啡,然后再准备一本最好是《追忆似水年华》那样的书,一边看一边等待吧。如果他真的2点都没有给你回应,那么最好你立刻准备点夜宵的陪他通宵。我最近没哪天是2点前睡觉的。
6.等待是家常便饭。是的,你想问他个问题吗?你想和他谈心吗?好的,请耐心等待,运气好的话他很快就闲下来,运气不好就几天的样子吧。还好,我的问题都是当天解决的。还有,交代他的事情他不会第一时间完成的,除非他当时确实没有事情做。然后你要等着和他结婚?好的,有你等的,等他完成自己的梦想再说吧。
7.你看着他就好了。相信我,他凝视电脑的时间永远比注视你的时间多。那些“你看我今天有没有什么变化”的愚蠢问题千万不要问。他可能注意到今天XX病毒出变种了,XX程序有新漏洞了,可是你别想他注意到你换了个新发型。他是工作狂人,你要体贴他,更别生气地说“你看着我的眼睛”,你的眼睛或许永远没有木马有魅力。
8.随时做好被冷落的准备。他可能一天也不会和你说半句话,恩,是的,还是那个来原因,他忙啊。
9.学习好最基本的计算机常识。不会拿最简单的WEBSHELL就别和他恋爱了。他可能更有兴趣对你说他今天是怎么成功黑了一个站点,如果你觉得无聊那么最好尽快和他分手.你要百分百爱计算机,我相信没有黑客GG愿意接受一个讨厌计算机的女生,你们在一起是个错误,今天不分手明天也会分手的。
10.甜言蜜语永远由你来说。好的,他是个语言大师——计算机语言,你没有发现他和计算机对话的时间长过和你对话的时间吗?他爱你或许不知道怎么表达,一句“我爱你”就够了,真的,这是他全部感情的表达,你要体谅他的词穷,更或许他会做个你用不来的程序讨你的欢喜,你不懂不要紧,你不开心也别表现出来,你想想,他能花时间给你做个东东出来已经说明他把你放在很重要的位置了,不是吗?你不开心也要装作很开心,说“老公,你好好哦,我爱你”你不懂也没关系,就说“哇!做得好棒啊!真有意思啊!”
我觉得至少你要做到以上10点,我一直把以上10点铭记在心,每天我尽量这样去做。明白吗?再寂寞也不要哭泣,因为你爱他啊!你爱这个男人,就请无条件付出……

断浪 发表于 2005-4-7 13:55

呵呵

沫沫 发表于 2005-4-7 18:52

有人会爱上一个陌生的黑客吗

断浪 发表于 2005-4-12 11:06

也许

泽取快乐 发表于 2005-4-12 23:18

我相信。

书记 发表于 2005-8-7 08:42

我是女的,我会爱上他

我是沫沫 发表于 2005-8-7 15:39

楼上真的很巧,我高中有个同学,我们都叫她“书记”。

yufeng0281 发表于 2005-8-7 21:33

沫沫
你干吗要换号啊

沫沫 发表于 2005-8-11 10:01

没有换号,只是用其它马甲客串一下,这么快就被发现了?

断浪 发表于 2005-8-11 15:36

头脑不正常的人都会知道

缘在天涯 发表于 2005-8-18 19:43

解错了

沫沫 发表于 2005-8-23 16:20

哪里错了?

泽取快乐 发表于 2005-8-26 11:56

呵呵.